группа АНТИКВАР Украина    Канал в YouTube     Бусы СССР Янтарь КОРАЛЛ Бакелит  

   
Покупка, продажа, антиквариата и предметов коллекционирования в Украине. Дорого покупаем: ордена, медали, знаки, значки, иконы, картины, фарфор, фарфоровые и бронзовые скульптуры, статуэтки, морские приборы, фототехнику СССР, самовары, подстаканники, предметы интерьера, мебель, советскую бижутерию, броши, бусы ( янтарь, коралл) столовое серебро и многое другое.

Наши контакты : VIBER+38 (067) 419-58-49  почта antikvartm@gmail.com 
   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Археология, Кладоискательство » Находки » Обнаружен клад советской платины на 3 млрд долларов на дне
Обнаружен клад советской платины на 3 млрд долларов на дне
adminДата: Пятница, 28.09.2012, 14:39 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Репутация: 10
Статус: Offline
Обнаружен клад советской платины на 3 млрд долларов на дне океана (+видео)

Охотник за сокровищами из американского штата Мэн утверждает, что обнаружил на дне Атлантического океана судно с грузом платины, затонувшее в годы Второй мировой войны.
Если в трюмах действительно находится драгоценный металл, то стоимость находки составит примерно 3 млрд долларов в сегодняшних ценах.



Подводный исследователь Грег Брукс рассказал, что обломки судна покоятся в 80 километрах от побережья США, на глубине 213 метров.

Британское торговое судно "Порт Николсон" было торпедировано немецкой субмариной в 1942 году. Шесть членов экипажа погибли.

Скептики сомневаются, что пароход перевозил платину, но в любом случае у кладоискателя могут возникнуть проблемы с правами на собственность.



"Мы выясняем, какой груз находился на судне, - сказал представитель британского правительства Энтони Шуста в интервью Ассошиэйтед пресс. - Насколько нам известно, оно использовалось, главным образом, для перевозки техники и военного снаряжения".

"Соединенное Королевство дождется начала операции по подъему судна и тогда уже решит, заявлять ли о своем праве на владение грузом", - добавил он.

Грег Брукс ссылается на бухгалтерскую книгу министерства финансов США. По документам, говорит он, на борту судна находились слитки платины, отгруженные Советским Союзом в качестве оплаты американских военных поставок.



Исследователь морских глубин демонстрирует видеоматериалы, снятые подводной видеокамерой. На кадрах виден металлический брусок и несколько ящиков.

По словам Брукса, в трюмах находятся 30 ящиков, заполненных платиновыми слитками, общей массой в 71 тонну, а также слитки золота и алмазы.

Операция по подъему груза еще не началась. Брукс и его команда рассчитывают начать ее в конце февраля или в начале марта.

"Я намерен достать клад, чего бы мне это ни стоило, даже если придется поднять на поверхность все судно", - заявил он.

Охотник за сокровищами говорит, что не сообщал о находке целых четыре года, пока не уладил в федеральном суде все детали операции по подъему судна.

Видео тут http://blogs.ipm.ua/2012....>
Но это еще далеко не означает, что Брукс и его команда станут собственниками находки. Специалисты в области морского права говорят, что претензии на собственность могут предъявить США, Британия и Россия.
4642399.jpg(16.5 Kb) · 4491948.jpg(42.7 Kb) · 5034961.jpg(18.7 Kb)


Сегодняшние деньги, намного дороже завтрашних Viber +380674195849
 
Форум » Археология, Кладоискательство » Находки » Обнаружен клад советской платины на 3 млрд долларов на дне
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: