группа АНТИКВАР Украина    Канал в YouTube     Бусы СССР Янтарь КОРАЛЛ Бакелит  

   
Покупка, продажа, антиквариата и предметов коллекционирования в Украине. Дорого покупаем: ордена, медали, знаки, значки, иконы, картины, фарфор, фарфоровые и бронзовые скульптуры, статуэтки, морские приборы, фототехнику СССР, самовары, подстаканники, предметы интерьера, мебель, советскую бижутерию, броши, бусы ( янтарь, коралл) столовое серебро и многое другое.

Наши контакты : VIBER+38 (067) 419-58-49  почта antikvartm@gmail.com 
   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Археология, Кладоискательство » Новичкам » Поиск клада. Как не нарушить Закон
Поиск клада. Как не нарушить Закон
adminДата: Воскресенье, 30.09.2012, 01:20 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Репутация: 10
Статус: Offline

Обсуждение темы правдоискательство идет на многих сайтах и в жизни, а как насчет законности нашего с вами хобби? Непосредственно сам металлоискатель связан с нашим хобби, а в законодательстве есть только две статьи

35. п.2. ч.4 ЗУ «Об охране культурного наследия»

Применение металлоискателей или любого другого поискового оборудования или соответствующей технологии на объектах культурного наследия разрешается только при наличии разрешения на их использования и подлежит обязательной регистрации в соответствующем органе охраны культурного наследия.

и ст.10 п.4 ЗУ «Об охране археологического наследия»

Проведение археологических разведок, раскопок, других земляных и подводных работ для поиска объектов археологического наследия или связанных с ними движущихся предметов при отсутствии предусмотренного законом разрешения, в частности на использование металлоискателей, детекторов неоднородности почвы или любого другого поискового оборудования или соответствующей технологии, является незаконным.

Так, что как видите прямого запрета использовать металлоискатель нет, а есть лишь запрет на поиск объектов археологического наследия и нужно получать разрешение для поиска на объектах культурного наследия.

Делайте вывод и не ищите такие объекты археологического наследия, а так же не ходите с металлоискателем на территории объектов культурного наследия и тогда вы не нарушите закон!

Плохое мнение о кладоискателях складывается благодаря черным археологам, это мнение которое необходимо менять. Нужно научиться раздичать "черное и белое" в сознании людей и соответствующих органов. Те кто нарушает закон и раскапывают курганы, исторические мета, могильники, заповедники и тому подобное - это "черные археологи".



Кладоискатель же в свою очередь - это отдыхающий человек с лопатой и металлоискателем в руках. С каждым годом которых становиться все больше, ведь это такой же отдых как охота и рыбалка.

Ведь если искать только плохие стороны в таком отдыхе, то все это нужно просто запретить. Ведь для рыболовов и охотников тоже существуют запрещенные места. Поэтому советую вам не нарушать закон и заниматься своим любимым делом в незапрещенных местах.

В нашем с вами хобби очень много полезного. Земля содержит очень много различного металлического мусора. Например те же пляжи кладоискатель лучше отчищает от мусора чем любой уборщик. Так с экологической стороны - это огромный плюс и есть над чем задуматься. Многие мечтают найти клад, но находят не многие. Запрета на поиск клада нет. Главное верить, а вот если вы все же найдете клад, тогда вы обязаны сдать его государству и получить свое законное вознаграждение.



Эту тему можно обсуждать очень долго и так и не придти к единому мнению на сей счет. В Украинском законодательстве очень много законов в которых вы найдете ответы на свои вопросы и помните не знание закона не освобождает вас от ответственности.
1240056.jpeg(53Kb) · 6221374.jpg(131Kb) · 4144041.jpg(75Kb)


Сегодняшние деньги, намного дороже завтрашних Viber +380674195849
 
Форум » Археология, Кладоискательство » Новичкам » Поиск клада. Как не нарушить Закон
Страница 1 из 11
Поиск: